查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 政府重点工作 > 民生工程落实 > 六安市裕安区民生工作领导小组办公室关于2017年1-7月份民生工程基础工作完成情况的通报
 索 引 号  003225571/201708-00423  信息分类  /通报
 发布机构  政府办  组配分类  民生工程落实
 文    号  民生办〔2017〕10号  主题分类  文化、广电、新闻出版,卫生、体育、医疗,劳动、人事、监察、社保,民政、扶贫、救灾、优抚
 生成日期  2017-08-28  关 键 词  2017年1-7月份民生工程基础工作完成情况的通报
六安市裕安区民生工作领导小组办公室关于2017年1-7月份民生工程基础工作完成情况的通报
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

各乡镇人民政府、街道办事处、开发区管委会,区直民生工程各牵头单位:

为进一步提升民生工程基础工作水平,高质高效地推进33项民生工程实施,现将1-7月份信息、报表、“图看民生” “群众话民生”、专项工作、信息管理平台应用等基础工作完成情况通报如下:

一、信息报送情况

少数区直牵头单位和乡镇街报送量能达到要求,且整体采用情况较差,采用率低。信息报送不及时,主题不清、条理性差、文字繁冗等现象普遍存在。其中未完成报送量的有区体育局、区农委、区美丽办、区环保局、区市场监督管理局、区房产局,小华山街道、平桥乡、江家店镇、独山镇等。

二、“图看民生”“群众话民生”报送情况

(一)图看民生

1、报送情况:大部分区直牵头单位和乡镇街未报送,少数区直牵头单位和乡镇街能虽能按时报送,但报送的照片质量差,未能反应民生工程组织实施、宣传、建管过程中的成果。其中未完成报送量的有区体育局、区住建局、区美丽办,西市街道、分路口镇、石婆店镇等。独立专辑报送的有区民政局、区水利局、独山镇。

2、采用情况:1-7月份,省市级已采用专辑为《独山镇民生工程实施成果展》、《农房保险保平安图片集》、《裕安区农村饮水安全工程‘成果+管护’专辑》。

(二)群众话民生

乡镇街均未完成基础任务量,已报送的质量不高,错别字现象时有发生,离省市要求“真情真感不落俗套、原汁原味不失雕琢、成效显著不失灵动、言语朴实不失修辞”的差距很大。其中未报送的有西市街道、平桥乡、徐集镇、独山镇、西河口乡、单王乡、苏埠镇等。

三、报表报送情况

各相关区直部门均能按时报送各类报表,少数项目存在错填、漏报等现象。其中,完成情况较好的有区美丽办、区委组织部、区财政局等;完成较差的有区住建局、区水利局等。

四、民生工程专项工作完成情况

乡镇街专项工作完成情况总体一般,部分乡镇街重视不够;大部分区直牵头单位专项工作完成情况较好,少数部门工作完成情况有待提高。

五、基础数据抽查情况

市办4-7月份抽查的项目分别是:重度残疾人护理补贴(区民政局)0.9分,排第一档位;提升农村基层党建与服务经费保障(区委组织部)0.95分,排第二档位;新型农民培训(区农委)1分,排第一档位;就业技能培训(区人社局)0.7分,排第三档位。从市办4-7月份抽查结果看,我区各项目民调成绩不均衡,部分项目较差,存在着受访对象对民生工程政策不了解,甚至不知道的现象,电话号码存在空号、错号、停机等现象。

六、信息管理平台应用情况

从市办1-7月份信息管理平台应用情况打分情况来看,各项目成绩不均衡。其中,区教育局、区残联等部门完成较好,区市场监督管理局、区房产局等部门完成情况较差。


六安市裕安区民生工作领导小组办公室

2017年8月28日