查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 政府重点工作 > 民生工程落实 > 六安市裕安区民生工作领导小组办公室关于2017年8月份民生工程基础工作完成情况的通报
 索 引 号  003225571/201709-00355  信息分类  /通报
 发布机构  政府办  组配分类  民生工程落实
 文    号  民生办〔2017〕12号  主题分类  科技、教育,文化、广电、新闻出版,卫生、体育、医疗,民政、扶贫、救灾、优抚
 生成日期  2017-09-22  关 键 词  2017年8月份民生工程基础工作完成情况的通报
六安市裕安区民生工作领导小组办公室关于2017年8月份民生工程基础工作完成情况的通报
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口


各乡镇人民政府、街道办事处、开发区管委会,区民生工程项目牵头单位:

为扎实提升民生工程基础工作水平,高质高效地推进33项民生工程实施,现将8月份信息、报表、“图看民生”“群众话民生”、专项工作、信息管理平台应用等基础工作完成情况通报如下:

一、信息报送情况

大部分区直牵头单位和乡镇街报送量达到要求,少数单位未完成报送任务,分别是:区民政局(生活无着人员社会救助、残疾人生活和护理补贴、退役士兵培训)、区人社局(城乡居民基本医疗保险、城乡居民基本养老保险、技工大省技能培训工程子项三项)、区水利局(水利薄弱环节治理三年行动)、区卫计委(医疗卫生人才能力提升工程)、区体育局(农村体育活动)、顺河镇、小华山街道、开发区管委会。

从质量上看,部分单位在报送信息时没有抓住当月工作重点,信息内容主题不清、条理性差,语句不通顺、冗长重复,语病、错别字等现象时有发生。

二、“图看民生”“群众话民生”报送情况

(一)图看民生

1.报送情况:大部分区直牵头单位和乡镇街能按时报送,部分单位未报送或报送的图片不是民生工程项目。其中:未完成报送量的有区体育局、区环保局,青山乡、苏埠镇、狮子岗乡、石婆店镇、江家店镇、罗集乡、丁集镇、新安镇、顺河镇、单王乡、小华山街道、开发区管委会。上报图片存在说明不清楚,清晰度不高、拍摄角度不好等,单张图片质量不高、美观度不够。

2.采用情况:省采用专辑《山区库区农房保险试点图片集》,市采用专辑《民生工程助推裕安区石板冲乡脱贫攻坚图集》。

(二)群众话民生

共报送12篇,其中省市采用3篇,区采用3篇。大部分乡镇未按要求报送,少数乡镇虽报送但时间滞后;部分乡镇未按群众话民生通知要求编写。

三、报表报送情况

各民生工程项目牵头部门均能按时报送各类报表,但少数项目存在错填现象。其中,完成情况有待提高的有区民政局、区水利局。

四、民生工程专项工作完成情况

乡镇街专项工作完成情况总体一般,部分乡镇街重视不够;大部分区直牵头单位专项工作完成情况较好,少数部门工作完成情况有待提高。

五、基础数据抽查情况

市办8月份抽查的项目是残疾人生活和护理补贴(民政局),抽查10条数据,其中满意7条,空号2条、不满意1条,得分0.7分,处第二档次。从市办8月份抽查结果看,我区民生工程民调成绩不理想,存在着空号错号和受访对象对民生工程不了解,甚至不满意的现象。

六、信息管理平台应用情况

从市办8月份信息管理平台应用情况打分情况来看,各项目成绩不均衡。其中区市场监督管理局、区交通运输局等部门完成情况较差。民生工程信息管理平台基础数据上传情况大部分单位完成情况较好,区水利局完成情况有待提高。


2017年9月22日