查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 政府会议 > 专题会议 > 裕安区召开国庆期间安全生产专项行动推进会
 索 引 号  003225571/201709-00362  信息分类  
 发布机构  政府办  组配分类  专题会议
 文    号    主题分类  市场监管、安全生产监管
 生成日期  2017-09-30  关 键 词  裕安区召开国庆期间安全生产专项行动推进会
裕安区召开国庆期间安全生产专项行动推进会
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

9月29日上午,裕安区召开国庆期间安全生产暨“百日除患铸安”专项行动推进会议。区委副书记、区长王仲儒出席会议并讲话。区委常委张树森、副区长陈久松出席会议。会议由陈久松主持。

王仲儒在讲话中指出,安全生产事关全局,安全责任重于泰山。今年以来全区安全生产形势较为严峻,安全生产的企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任落实还不够到位,特别是企业重生产轻安全、重效益轻投入、重进度轻管理的情况普遍存在,务必引起高度警觉,各地各单位务必认清形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感,针对当前安全生产工作面临的新形势,把抓好当前安全生产工作作为一项重要的政治任务,全面抓好安全生产工作任务落实,确保安全生产形势稳定。

王仲儒强调,要抓住关键,全面消除安全生产隐患。要持续抓好“百日除患铸安”专项行动;要切实加强重点行业领域安全监管,深入推进隐患排查治理,严格落实打非治违措施,不断深化重点行业领域专项整治;要全面贯彻落实安全生产领域改革发展意见,推动全区安全生产形势稳定向好。要强化责任,确保安全监管工作成效。各乡镇街、开发区、各部门一定要高度重视,认真查找存在的问题和薄弱环节,及时采取针对性措施加以解决和整改,密织安全生产责任网络,严格安全生产责任追究,强化安全生产目标考核,确保安全生产目标责任的完成,为“两节”到来和党的十九大胜利召开营造安全、和谐的社会环境。

会上,陈久松对今年以来全区安全生产形势进行了全面通报,对当前及下一阶段工作进行了具体部署,对迎接市政府第三季度安全生产考核暨“百日除患铸安”专项行动督查考评工作进行了安排。