查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 政府会议 > 专题会议 > 裕安区脱贫攻坚指挥部(扩大)会议召开
 索 引 号  003225571/201710-00015  信息分类  
 发布机构  政府办  组配分类  专题会议
 文    号    主题分类  民政、扶贫、救灾、优抚
 生成日期  2017-10-07  关 键 词  裕安区脱贫攻坚指挥部(扩大)会议召开
裕安区脱贫攻坚指挥部(扩大)会议召开
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

10月6日,区委书记陈社教主持召开全区脱贫攻坚指挥部(扩大)会议,通报市脱贫攻坚机动式巡查反馈问题,安排部署当前脱贫攻坚工作。王仲儒、张成、许海东、栾昌荣、刘太平、陈传忠、朱健、张树森、施万章、王永等区几个班子领导出席会议。各乡镇、小华山街道、开发区党(工)委书记、区直各单位主要负责人等参加会议。

陈社教指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程,各地各单位要持续深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想,不断增强脱贫攻坚思想和行动自觉,围绕脱贫攻坚工作中存在的认识不足、重点难点问题和制约因素,进一步找准脱贫攻坚的发力点,把“四个意识”落实到脱贫攻坚实际行动上来,把脱贫攻坚各项工作落细落实落好,确保全区年度脱贫攻坚工作成效。

陈社教强调,要全力抓好问题整改,针对市委脱贫攻坚机动式巡查反馈问题,务必要严肃对待,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,坚决整改到位;要把抓好巡察反馈问题整改与国办系统数据核查、乡镇互查发现的问题整改有机结合,确保整改一个、销号一个、见效一个;要建章立制、堵塞漏洞,要坚决追责问责,对扶贫领域虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等违法违纪问题一律从严惩处。要全力抓好项目收尾,抢抓有利天气,加快推进畅通工程、八小水利、人饮工程等基础设施项目建设,确保10月底前如期完成工作任务;同时要加强督促调度,加快资金拨付,严格审计程序,合力确保今年的扶贫项目收好尾、见实效。要全力抓好集中走访,区级领导要带着问题清单深入乡村开展走访调研,逐项盘点销号,督促整改到位;帮扶单位主要负责人要带队进村入户,进行一次政策再宣传、数据再核对、收支再算账、项目再推进,确保脱贫攻坚工作成效真正经得起检验;要对2016年已脱贫户进行一次回访,为他们算好今年的收支账,落实好帮扶措施,防止发生返贫。要全力抓好督查考核,坚持立足实际、突出重点,进一步完善考核办法,增强考核成效;坚决严格兑现奖惩,确保以“军令如山”的意识、动真碰硬的决心,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,陈社教还就信访维稳、安全生产、环境保护、河长制等工作作了强调要求。

区委常委、组织部长栾昌荣就当前脱贫攻坚工作进行了安排。区委常委、纪委书记朱健通报了市脱贫攻坚机动式巡查反馈问题。