查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 政府会议 > 其他会议 > 裕安区召开就业扶贫专场招聘会
 索 引 号  003225571/201709-00216  信息分类  
 发布机构  政府办  组配分类  其他会议
 文    号    主题分类  民政、扶贫、救灾、优抚
 生成日期  2017-09-20  关 键 词  
裕安区召开就业扶贫专场招聘会
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口


9月19日上午,就业扶贫专场招聘会在苏埠镇举行,此次招聘会由市人社局和裕安区人社局联合主办。通过精心组织,活动取得了显著成效。市人社局和裕安区相关领导视察了招聘会现场。

为了让求职者有更多的职位选择,根据贫困人员自身特点,做到岗位精准,裕安区人社局经过前期周密准备,组织近40家企业前来招聘,提供后勤、普工、保洁员、保安等适合贫困劳动者的岗位1200多个。各乡镇到现场求职的贫困劳动者约300人,现场发放民生工程宣传资料1000多份,约169人与企业达成就业意向。

前来现场应聘的苏埠镇陵波村的贫困劳动者吴大哥高兴地告诉工作人员:“我听说今天上午苏埠要举办扶贫招聘会,早早地就来到了现场,看到有这么多适合我的工作岗位,特别高兴。我一直想在家门口找一份适合我的工作,今天上午经过认真选择,我找到了一份很满意的工作,当场就跟企业达成了协议!”

本次就业扶贫专场招聘会是人社部门贯彻落实全力实施脱贫工程,坚决打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,是立足自身职能,通过实现就业来帮扶有劳动能力和就业愿望的贫困人口早日实现脱贫的重要手段。

(裕安区就业局  邰婧)