查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 政府重点工作 > 年度重点工作进展和完成情况 > 关于对政府投资重点绿化工程项目督查情况的通报
 索 引 号  003225571/201709-00167  信息分类  /通报
 发布机构  政府办  组配分类  年度重点工作进展和完成情况
 文    号  裕安政务督查第3期  主题分类  农业、林业、水利
 生成日期  2017-09-01  关 键 词  政府投资 重点绿化工程项目 督查情况 通报
关于对政府投资重点绿化工程项目督查情况的通报
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

根据区政府要求,7月28日区林业局会同重点局、交通局、城投公司组织开展了全区重点绿化工程项目现场督查工作。2017年全区重点绿化工程项目33处。其中:区交通局当业主的12处、区林业局当业主的4处、区重点局当业主的17处。现将本次督查情况通报如下:

一、现场查看情况

1.区交通局作为业主的12处绿化工程项目情况

(1)独山茶谷绿道绿化工程项目。施工单位为安徽构美生态景观有限公司,2017年4月开工,已通过初验。栽植的红叶石楠球、大叶黄杨球部分萎蔫、失绿,路肩花草生长良好。

(2)长竹宋庄长岛沿河道路绿化工程项目。施工单位为安徽广阔园林景观工程有限公司,2017年4月开工,已完工。栽植的木槿、红叶石楠球、大叶黄杨球成活率较高,路肩花草生长良好。

(3)独山至石婆店道路绿化工程项目。施工单位为安徽聚合建筑工程有限公司,2017年4月开工,已通过初验。栽植的女贞、栾树成活率高,路肩花草生长茂盛。

(4)顺河至徐集道路绿化工程项目。施工单位为安徽六安市政建设工程有限公司,2017年4月开工,已完工。栽植的法梧成活率较低,花草籽播撒不到位,出芽率低。

(5)平桥至新安官塘道路绿化工程项目。施工单位为安徽亚都建筑工程有限公司,2017年4月开工,已完工。栽植的红叶石楠、木槿成活率较低,路肩花草生长良好。

(6)罗集至固镇道路绿化工程项目。施工单位为安徽聚合建筑工程有限公司,2017年4月开工,已完工。栽植的马褂木成活率低。花草籽播撒不到位,出芽率低(花草籽由沿途乡镇负责)。

(7)顺河至新安道路绿化工程项目。施工单位为安徽丰达园林工程有限公司,2017年4月开工,已完工。栽植的红叶李成活率低,路肩花草生长良好。

(8)新安至徐集高皇道路绿化工程项目。施工单位为安徽跃发建筑工程有限公司,2017年4月开工,已完工。栽植的香樟成活率低,花草籽播撒不到位,出芽率低。

(9)横排头至青山道路绿化工程项目。施工单位为安徽信达建筑安装有限公司,2017年4月开工,未完工。栽植的苗木成活率较高,挂网喷播正在施工中,暂时没有看到效果。

(10)独山大桥连接线绿化工程项目。施工单位为安徽省滨江路桥工程有限公司,2017年4月开工,已完工。栽植的苗木成活率较高,但挂网喷播效果差。

(11)独山茶场至狮子岗道路绿化工程项目。施工单位为安徽奥林园艺有限公司,2017年4月开工,因施工单位栽植的青桐规格不符合设计标准,要求更换苗木,目前未完工。

(12)平桥至徐集道路绿化工程项目。施工单位为天长市富春建筑工程有限公司,2017年4月开工, 因施工单位栽植的青桐规格不符合设计标准,要求更换苗木,目前未完工。

2、区林业局作为业主的4处绿化工程项目情况

(1)大别山(青山)湿地公园道路绿化工程项目。施工单位为中禹园林建设有限公司,2017年4月27日开工,已完工。栽植的苗木整体成活率较高,但其栽植的腊梅、红梅,垂柳少部分死亡,需更换;色块中栽植的海桐,红叶石楠少部分死亡,需更换。

(2)裕安区城南镇学府西路以北苗木基地栽植项目。施工单位为六安市裕安区中心苗圃,2017年4月1日开工,已完工。栽植的苗木成活率较高。

(3)裕安区樊通桥南头东侧苗木基地栽植项目。施工单位为六安市裕安区中心苗圃,2017年4月1日开工,已完工。栽植的苗木成活率较高。

(4)大别山湿地公园水生景观绿化工程项目。施工单位为安徽亿尚建筑工程有限公司,2017年4年23日开工。因夏季高温炎热不适宜栽植,未完工。

3、区重点局作为业主的16处绿化工程项目情况

(1)平桥大道-紫荆花养老中心绿化工程项目。施工单位为张家港园林建设工程有限公司,2016年12月8日开工,已完工。栽植的苗木整体成活率较高,但所栽植的乌桕、慈孝竹少部分死亡。          

(2)六安市裕安区南河中央公园工程项目。施工单位为浙江伟达园林工程有限公司,2016年11月28日开工,已完工。栽植的苗木整体成活率较高,但有少部分苗木死亡。

(3)六安市裕安区经济技术开发区休闲公园项目。施工单位为江苏湖滨园林建设有限公司,2016年12月1日开工,已完工。栽植的苗木整体成活率较高,但少部分苗木不达标,色块栽植密度不够。

(4)陡步河公园G105至宁西铁路段景观工程项目。施工单位为华艺生态园林股份有限公司,2016年11月28日开工,已完工。栽植的苗木整体成活率较高,但有少部分苗木死亡。

(5)红旗路(含绿化)工程项目。施工单位为马鞍山市政建设有限公司,2016年10月16日开工,已完工。栽植的苗木整体成活率较高,但部分栽植的色块缺株,需补植。少部分草坪成活率低。

(6)工业路(含绿化)工程项目。施工单位为安徽华景建设工程有限公司,2016年11月26日开工,已完工。栽植的苗木整体成活率不错,但所栽植色块中的鸢尾部分死亡。

(7)天河路(含绿化)工程项目。施工单位为安徽金溢市政建设有限公司,2016年11月23日开工,已完工。栽植的苗木整体成活率较高。

(8)裕南东路北延绿化工程项目。施工单位为安徽振兴房地产集团市政工程有限公司,2016年11月5日开工,已完工。栽植的苗木成活率较高。

(9)振东大道(含绿化)工程项目。施工单位为安徽华景建设工程有限公司,2016年8月28日开工,已完工。栽植的苗木整体成活率不错,但在道路南端所栽植的桂花树少部分死亡,需更换;部分栽植的色块缺株,部分草坪死亡。

(10)环西路(含绿化)工程项目。施工单位为安徽大野建设工程有限公司,2016年9月6日开工,已完工。属地开发区,栽植的苗木成活率良好,色块死亡严重,且栽植密度不够。

(11)西海新村二期配套(含绿化)工程项目。施工单位为六安大自然园林工程有限公司,2016年7月6日开工,已完工。栽植的苗木整体成活率较高。

(12)立业路(含绿化)工程项目。施工单位为安徽贵宏建设工程有限公司,2017年4月6日开工,已完工。栽植的苗木整体成活率较高。

(13)平桥工业园赛分路、兰迪西路(含绿化)工程项目。施工单位为苏中市政工程有限公司,2016年11月23日开工,因土建工程未完成,不能进行绿化工程建设。

(14)平桥工业园百建路、长景路(含绿化)工程项目。施工单位为六安飞宇建设工程有限公司,2016年11月23日开工,因土建工程未完成,不能进行绿化工程建设。

(15)六苏路(含绿化)工程项目。施工单位为马鞍山市向山建筑安装有限公司,2017年1年26日开工,因土建工程未完成,不能进行绿化工程建设。

(16)春天嘉苑安置小区一期(含绿化)工程项目。施工单位为六安市飞宇建设工程有限公司,2016年4月26日开工,因土建工程未完成,不能进行绿化工程建设。

(17)春天嘉苑安置小区二期(含绿化)工程项目。施工单位为六安市飞宇建设工程有限公司,2016年4月26日开工,因土建工程未完成,不能进行绿化工程建设。

二、存在的问题及原因

1、部分绿化工程栽植的苗木规格以及冠型不达标。主要是施工单位没有严格按照设计规格标准采购苗木,用大棚苗、垃圾苗以次充好。

2、部分绿化工程项目栽植的苗木成活率差。特别是顺河至徐集道路绿化工程项目、罗集至固镇道路绿化工程项目、顺河至新安道路绿化工程项目、新安至徐集高皇道路绿化工程项目栽植的苗木死亡率80%以上。主要原因是:(1)部分苗木质量较差;(2)路肩栽植回填土不到位;(3)栽植管护不到位;(4)近期天气持续高温干旱。

3、部分绿化工程项目完工后,日常养护管理不到位。

三、下一步工作要求

1、独山茶谷绿道绿化工程项目、长竹宋庄长岛沿河道路绿化工程项目、独山至石婆店道路绿化工程项目、裕安区城南镇学府西路以北苗木基地栽植项目、裕安区樊通桥南头东侧苗木基地栽植项目、天河路(含绿化)工程项目、立业路(含绿化)工程项目、裕南东路北延绿化工程项目、西海新村二期配套(含绿化)工程项目。此9处的绿化工程,施工单位后期要加强日常养护管理,定期抚育、除草、浇水、修技、施肥、培土、病虫害防治,确保苗木成活率。

2、大别山(青山)湿地公园道路绿化工程项目。要求施工单位对绿化工程中不达标的苗木、死亡的苗木和色块,按照工程设计标准进行更换。

3、平桥大道-紫荆花养老中心绿化工程项目。要求施工单位对绿化工程中不达标的苗木、死亡的苗木和色块,按照工程设计标准进行更换。

4、六安市裕安区南河中央公园工程项目。要求施工单位对绿化工程中不达标的苗木、死亡的苗木和色块,按照工程设计标准进行更换。

5、六安市裕安区经济技术开发区休闲公园项目。要求施工单位对绿化工程中不达标的苗木、死亡的苗木,按照工程设计标准进行更换。对绿化工程中色块栽植密度不够的,按照工程设计要求进行补植。

6、陡步河公园G105至宁西铁路段景观工程项目。要求施工单位对绿化工程中不达标的苗木、死亡的苗木,按照工程设计标准进行更换。

7、红旗路(含绿化)工程项目。要求施工单位对绿化工程中不达标的苗木、死亡的苗木和草坪,严格按照工程设计标准进行更换。对绿化工程中色块栽植密度不够的,按照工程设计要求进行补植。

8、工业路(含绿化)工程项目。要求施工单位对绿化工程中不达标的苗木、死亡的苗木和鸢尾,按照工程设计标准进行更换。

9、振东大道(含绿化)工程项目。要求施工单位对绿化工程中不达标的苗木、死亡的苗木和草坪,按照工程设计标准进行更换。绿化工程中色块缺株,栽植密度不够的,按照工程设计要求进行补植。

10、环西路(含绿化)工程项目。要求施工单位对绿化工程中色块死亡、缺株、栽植密度不够的,按照工程设计要求进行更换、补植。

11、横排头至青山道路绿化工程项目。施工单位对绿化工程中挂网喷播需重新完善。

12、独山大桥连接线绿化工程项目。施工单位对绿化工程中挂网喷播需补植。

13、大别山湿地公园水生景观绿化工程项目。绿化工程项目中的东湖拟改为栽植荷花(以重新设计为准),西湖停止另行安排,暂不考虑。

14、罗集至固镇道路绿化工程项目。要求施工单位对绿化工程中不达标的苗木、死亡的苗木,按照工程设计标准进行更换。对播撒花草籽不到位的地方,重新播撒花草籽。

以上的补植、完善等工程必须在2017年9月30前完工后再进行初验。

15、平桥工业园赛分路、兰迪西路(含绿化)工程项目、平桥工业园百建路、长景路(含绿化)工程项目、六苏路(含绿化)工程项目、春天嘉苑安置小区一期(含绿化)工程项目、春天嘉苑安置小区二期(含绿化)工程项目。这5处绿化工程项目,施工单位要加快绿化工程进度。

16、独山茶场至狮子岗道路绿化工程项目和白鹭园五条路的绿化工程(平桥至新安官塘道路绿化工程项目、平桥至徐集道路绿化工程项目、顺河至徐集道路绿化工程项目、顺河至新安道路绿化工程项目、新安至徐集高皇道路绿化工程项)几乎无存活,由区林业局会同交通局重新提出意见提交区委、区政府研究后再定。

上述绿化工程监理单位应有效承担起绿化工程监理工作,业主单位要加强绿化工程建设质量监管,努力将质量意识、精品意识落到实处,在有序推进项目的同时,确保绿化工程质量。