区卫生和计划生育委员会信息公开网
查询中心
当前位置: 首页 > 区卫生和计划生育委员会 > 机构领导 > 领导活动 > 全市“新家庭计划”项目现场会在裕安区苏埠镇召开
 索 引 号  003225838/201709-00002  信息分类  /其它
 发布机构  区卫生和计划生育委员会  组配分类  领导活动
 文    号  无  主题分类  卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
 生成日期  2017-09-13  关 键 词  全市“新家庭计划”项目现场会在裕安区苏埠镇召开
 有 效 期  2017-12-31
全市“新家庭计划”项目现场会在裕安区苏埠镇召开
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口



为深入推进全市“新家庭计划”项目建设,提升家庭发展服务能力,市卫计委于9月11日上午在苏埠镇召开全市“新家庭计划”项目现场会。市卫计委副主任邵明、区委常委、副区长黄勇华、各县区卫计委分管领导等50余人参加会议。

现场会上,与会代表观摩了苏埠镇陵波村、南楼村家庭发展服务中心项目建设和活动开展情况,以及各功能室及各项活动成果。

苏埠镇在“新家庭计划”项目创建工作中,整乡镇推进,积极探索新家庭发展。组织外出学习取经提高项目管理人员、服务人员的服务能力;利用能人大户带动、发展合作经济,提高村(居)民家庭经济收入;通过社工组织积极开展培训、讲座等活动,促进辖区家庭自我发展能力;建立家庭健康档案,卫生院定期安排专业人员提供健康指导,不断提高家庭成员保健能力。突出 “幸福、健康、和谐”主题,全面提升群众幸福感。

新家庭计划的深入开展,为辖区家庭造福,也成为与群众拉近距离建立最密切联系的桥梁 ,从村(居)民最需要的地方做起,破解了计生家庭发展的瓶颈,增强了计生家庭的“造血”功能。              (花蕾)