查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 建议提案办理 > 政协委员提案办理 > 关于区政协五届一次会议第137号提案的答复函
 索 引 号  003225571/201707-00271  信息分类  /函
 发布机构  政府办  组配分类  政协委员提案办理
 文    号  裕教办〔2017〕21号  主题分类  
 生成日期  2017-07-28  关 键 词  
关于区政协五届一次会议第137号提案的答复函
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

尊敬的李道春等12位委员:

感谢您对裕安教育的关心和建言!您在区政协五届一次会议上提交的《促进文化发展 书法教育先行》(第137号提案),区政府转交教育局承办,现就办理情况答复如下:
根据《教育部关于中小学开展书法教育的意见》(教基二[2011]4号)精神,我区义务教育阶段中小学积极开展书法教育活动,目前,全区义务段中小学校均按照以上文件精神,从小学3年级开始,将书法教育课纳入日常课程开设。不少学校还成立了书法兴趣小组或学生社团,开展书法教育与实践活动。区教育局每年开展中小学生写字(书法)比赛活动,引导学校书法教育活动的正常开展。至于您所提及的“促进文化发展,书法教育先行”的建议,我们认为,全区各中小学应视自身的已有条件而定,书法课程的开设是基本要求,学校各自有自己的办学特色,鉴于目前全区书法教师的紧缺状况,暂时不可作统一的要求。下一步,区教育主管部门将加大对学校书法课程开设计划完成的监管力度,在书法教师招聘和兼职书法教师培训方面予以特殊政策倾斜,为全区书法教育上层次上台阶做好基础性工作。
对以上答复,李委员您有什么看法或意见,请向我局反映,我们将给予进一步办理与答复。


办复类别:B
联 系 人:吴斌
联系电话:3235178


2017年6月25日



抄送:区政协提案委,区政府督查室。