查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 建议提案办理 > 政协委员提案办理 > 关于区政协五届一次会议第143号提案的答复函
 索 引 号  003225571/201707-00274  信息分类  /函
 发布机构  政府办  组配分类  政协委员提案办理
 文    号  裕教办〔2017〕25号  主题分类  
 生成日期  2017-07-28  关 键 词  
关于区政协五届一次会议第143号提案的答复函
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口


尊敬的朱磊委员:
感谢您对裕安教育的关心与建言!您在区政协五届一次会议上提交的《关于中小学教师职称评审和岗位设置的建议》(第143号提案),区政府转交教育局承办,现就办理情况答复如下:
根据国家人社部、教育部印发的《关于深化中小学教师职称制度改革的指导意见》、《安徽省深化中小学教师职称制度改革工作实施方案》(皖人社发〔2016〕13号)、省人社厅、教育厅《转发人事部、教育部关于高等学校、义务教育学校、中等职业学校等教育事业单位岗位设置管理的三个指导意见的通知》(皖人社发〔2009〕9号)及相关文件精神,我区严格按照全面实施素质教育的要求,将教书育人的师德表现,工作业绩作为教师职称评聘、岗位设置晋级的主要依据,对师德失范的教师严格实行师德问题“一票否决”,对尊重教育规律,科学施教、教育教学能力和业绩突出的教师放在优先推荐的位置,从而有力地促进了广大教师在本职工作岗位上潜心从教,科学育人,建功立业。
目前,我区各乡镇、学校都建立了比较完善的教师考核机制,将平时考核和职评、岗位晋级结合起来,有力地发挥了职称评聘、岗位设置晋级对推动教育教学的激励导向作用,使教育实践能力强、教学效果好的广大教师得到了充分的展示和客观公正的评价。为切实有效地做好职称评聘工作,根据省政府办公厅印发的《关于实施乡村教师支持计划的通知》,我区把教师职称评聘向农村学校倾斜作为一项重要举措,对超岗位职数的乡村学校,采用“退二聘一”的办法实施评聘,在区域中小学教师相应岗位总量内,凡在乡村任教累计工作25年,且仍在乡村学校任教的教师,符合晋升一级、高级教师申报条件的,或者教龄满30年、取得高级教师职称资格而未聘任的城镇教师,本人自愿到乡村学校支教3年以上的,可不受学校岗位职数限制进行职称评聘。
对以上答复,朱委员您有什么看法或意见,请向我局反映,我们将给予进一步办理与答复。


办复类别:B
联 系 人:吴  斌
联系电话:3235178


2017年6月25日







抄送:区政协提案委,区政府督查室。