查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 政府会议 > 专题会议 > 裕安区召开健康脱贫工作推进会
 索 引 号  003225571/201707-00142  信息分类  
 发布机构  政府办  组配分类  专题会议
 文    号    主题分类  民政、扶贫、救灾、优抚
 生成日期  2017-07-24  关 键 词  
裕安区召开健康脱贫工作推进会
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

7月21日下午,在裕安区区卫计委九楼会议室召开全区健康脱贫工作推进会议,会议由副区长罗伟伟主持,各乡镇街、开发区分管领导、人社所长、扶贫工作站站长、辖区内定点医疗机构院长和区直相关单位主要负责人参加了会议。

罗伟伟强调,此次会议是为贯彻落实全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会精神,进一步推动我区健康脱贫工作的开展。会上,由区人社局徐祖明局长汇报了前期健康脱贫工作开展情况、分析了当前存在的问题,并对下一步工作推进做了要求和部署。区人社局、区卫计委分别对健康脱贫“351”政策、慢性病“180”补充医保政策、贫困人口普通门诊“210”政策以及《裕安区农村贫困人口大病专项救治工作实施方案》、《裕安区农村家庭医生签约服务工作实施方案》、《裕安区贫困人口先诊疗后付费实施方案》等政策文件进行了全面深入的培训解读。

会议最后,罗伟伟要求,一、认真传达会议精神。各参会单位要根据会议要求和部署,制定工作方案,立即召开各单位贯彻落实会,把问题摆在前。二、强化措施,精准发力。进行分类施策、分类帮扶,按照“怎么保”、“怎么防”、“怎么治”制定分类救治方案。三、提高贫困人口自主意识。扶贫先扶直、扶贫先扶志,要采取一系列措施,切实增强贫困人口的致富感。

(裕安区人社局  胡玉玲)