区城管执法局信息公开网
查询中心
当前位置: 首页 > 区城管执法局 > 机构领导 > 领导活动 > 区城管局党组书记、局长邱和远赴胡台村走访慰问
 索 引 号  678930519/201707-00016  信息分类  
 发布机构  区城管执法局  组配分类  领导活动
 文    号    主题分类  民政、扶贫、救灾、优抚
 生成日期  2017-07-17  关 键 词  
区城管局党组书记、局长邱和远赴胡台村走访慰问
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口


7月13日下午,区城管局党组书记、局长邱和远,副书记、副局长沈平和党组成员、副局长唐德明等一行,奔赴单王乡胡台村走访慰问。

邱和远一行首先来到村党群服务活动中心,亲切问候了驻村扶贫工作队和村两委,听取了扶贫工作队队长李金发同志的扶贫工作情况汇报。随后,一行人分为三个组,分别前往贫困户开展走访慰问。

在袁以海家,邱和远详细询问了他们一家人的生产生活和智力扶贫政策的贯彻落实情况,在攀谈中得知他家孩子中考成绩不理想,想放弃孩子上学外出打工时,现场要求驻村扶贫工作队和村两委要抓紧帮助他们联系学校,使其继续接受良好的教育。同时强调扶贫必扶智,如果不扶智,就会知识匮乏、智力不足,甚至造成贫困的代际传递。

在袁以荣家,邱和远与其促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解低保政策的落实情况,得知其妻子患精神分裂症,至今无法落实户口时,他当即与公安部门户籍科联系,帮助协调落户问题。袁以荣连声向邱局长表示感谢。

邱和远要求,贫困村环境艰苦,局机关要切实解决工作队生活、工作方面遇到的实际困难;并要求扶贫工作队要驻村入户,与贫困群众贴得更近些,像对待自己亲人一样,一对一融进去,真正走进他们内心,准确把握他们的思想动态,把脉问诊、对症下药;充分发挥区城管局的结对帮扶作用,进村入户走访活动很有意义,要形成制度,有序开展,以更大的决心、更精准的举措和更超常的力度,着力拔除贫困群众思想和能力上的穷根,确保贫困户如期脱贫,贫困村如期出列。(李金发)