小华山街道信息公开网
查询中心
当前位置: 首页 > 小华山街道 > 政府重点工作 > 民生与上级决策实施方案 > 关于小华山街道加强对辖区非法小广告专项综合治理实施方案的通知
 索 引 号  756808739/201707-00069  信息分类  
 发布机构  小华山街道  组配分类  民生与上级决策实施方案
 文    号    主题分类  综合政务
 生成日期  2017-07-17  关 键 词  
关于小华山街道加强对辖区非法小广告专项综合治理实施方案的通知
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

关于小华山街道加强对辖区非法小广告专项综合治理实施方案的通知

 

街直各部门、辖社区(村)、各物业小区和驻街单位:

根据《2017年裕安区推进创建全国文明城市八项重点工作实施方案》要求,为从根本上解决我街小街巷和物业小区及驻街单位非法小广告彻底清理和长效管理问题,结合街情,现拟出以下方案。

一、成立综合治理非法小广告专项领导组。负责组织督促非法小广告综合治理工作,采取多部门联动,齐抓共管,疏堵结合,严管重罚等综合措施,从源头上根治乱张贴、乱涂鸦小广告的违法行为,努力营造平静、整洁、美观的城市环境。

二、整治实施步骤

1、宣传阶段(711日—720日)

各社区摸排本辖区小街巷非法小广告具体数量,各物业小区向业主发放或在楼栋单元张贴《关于在中心城区开展非法小广告综合治理的通知》,无物业小区由所在社区负责此项工作。

2、集中整治阶段(712日—731日)

各社区和物业小区将排出具体整治计划安排表报综合整治办公室。对照问题摸排量和计划清理时间表进行清理,并做好整治前后的各种资料收集,整理及上报工作,驻街单位由所在社区网格员负责宣传、督促,协调进行整治工作开展。

3、督查验收阶段(81日—830日)

街道整治办公室牵头,对所有摸底整治的问题逐一进行督查整治,确保市、区对这次综合整治专项工作验收一次通过。

4、长效管理阶段(长期)

街道非法小广告综合治理办公室将长期进行巡查、督查、清理的保持情况。

对出现新的问题,立即受理治理,同时启用闪呼系统,结合违法处罚,得到彻底根治目的,小区内由小区管理物业公司进行整治清理,小街巷由各社区(村)负责组织整治清理,无物业小区由所在社区(村)负责组织整治、清理,通过验收后街道结合整治工作全面情况,将对工作绩效突出的社区(村)给予一定奖励经费(待定)。

三、整治工作要求

各社区(村)要加强组织协调,物业公司要加大投入积极作为,街直各部门齐心协力,在解决实际问题中,不推诿扯皮,敷衍赛责,扎实做好宣传工作,让广大市民知晓并积极参与到行动中来,发动社区志愿者开展集中清理行动,街道综合整治办公室严格对街辖各社区(村)、物业小区进行巡查、督查,对重视不够、工作不力、进展缓慢的给予通报批评,对措施得力、成效显著的单位给予表彰奖励。通报批评和表彰奖励均带入年终的相应效能考核中。

附:综合治理领导小组通知

 

 

小华山街道办事处

2017711

关于成立小华山街道加强辖区非法小广告综合治理领导小组的通知

 

街直各单位,辖社区(村):

根据六安市创建全国文明城市“八项”重点工作的要求,经街道党政联席会议研究,决定成立非法小广告综合治理专项工作领导小组,成员如下:

 长:  静(党工委副书记、办事处主任)

副组长:孙家林(党工委委员、办事处副主任)

 员:黄道新(党工委委员)

          峰(办事处副主任、执法大队大队长)

          武(派出所所长)

 洋(执法中队队长)

          辉(市场监管所所长)

        刘亚宁(卫生服务中心主任)

        吴昌早(纪工委副书记)

        李丽娟(党政办)

          伟(物业办)

        樊晓辉(六梅路社区书记、主任)

        陈俊波(河滨社区书记、主任)

          涛(和顺社区书记)

殷勤芹(华府社区书记、主任)

 芳(园艺场社区书记)

 敏(香樟社区筹备组组长)

雷长和(春江社区主任)

刘颂洋(政务新区社区筹备组组长)

柯诚磊(执法大队队员)

领导小组办公室设在小华山执法大队,许峰主任任办公室主任,成员为:李丽娟、张伟、柯诚磊。

 

 

 

                                    小华山街道办事处

2017711