查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 政府会议 > 专题会议 > 裕安区召开就业脱贫工程专题推进会议
 索 引 号  003225571/201707-00061  信息分类  
 发布机构  政府办  组配分类  专题会议
 文    号    主题分类  劳动、人事、监察、社保
 生成日期  2017-07-10  关 键 词  
裕安区召开就业脱贫工程专题推进会议
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

为贯彻落实区委、区政府扶贫攻坚总体部署,抓好就业扶贫工程,充分发挥就业补助资金促进就业作用,7月6日下午,裕安区人社局副局长王光明区主持召开裕安区就业脱贫工程专题推进会,区人社局就业促进股股长缪家全、区就业局局长陈俊、副局长宋碧海及各乡镇主要负责人参加会议。


推进会上,缪家全股长宣读了六安市人社局《关于开展就业和健康扶贫工作“重精准、补短板、促攻坚”“百日攻坚”专项行动的通知》,要求大家认真学习领会上级文件精神,结合实际抓好贯彻落实。宋碧海副局长详细解读了《关于印发<六安市裕安区就业脱贫补助资金管理使用实施细则>的通知》、《关于分配下解2017年度就业脱贫补助资金的通知》等文件,要求全区对照文件要求进一步规范就业脱贫补助资金管理,提高资金使用效益。同时公布了裕安区首批就业扶贫基地认定名单,审批认定了六安市林氏针织品有限公司等40家企业为裕安区首批就业扶贫基地。

区就业局局长陈俊指出,打赢脱贫攻坚战,贯彻落实扶贫攻坚需要从七个方面推进:脱贫技能培训、居家就业、转移就业、就业扶贫基地和岗位开发、扶贫驿站建设、技工大省、就业脱贫工程。并对进一步做好我区2017年技工院校招生工作进行安排布置,动员各乡镇对于符合国家资助政策、扶贫政策、雨露计划条件的学生,积极动员填报技工院校,广泛依托基层两委干部,结合精准扶贫工作,为技工院校招生提供支付服务。

区人社局副局长王光明做总结时说,新技工培训任务已分解到各乡镇,希望各乡镇结合精准扶贫工作,广泛依托基层干部进村进户摸底对于符合国家资助政策、扶贫政策、雨露计划条件的学生,积极动员他们填报技工院校,确保9月底完成我区490人的民生工程任务数。王光明强调:就业脱贫工程是当前工作的重点和难点,各乡镇党委、政府要继续保持高度重视,在工作中对政策要学习掌握,台账要真实完整,要完善工作机制,牢固树立“四风”意识,坚决打赢我区就业脱贫攻坚战。

(裕安区就业局  邰婧)