查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 建议提案办理 > 政协委员提案办理 > 关于裕安区政协五届一次会议第56号提案的答复函
 索 引 号  003225782/201706-00030  信息分类  
 发布机构  政府办  组配分类  政协委员提案办理
 文    号  裕农〔2017〕110号  主题分类  综合政务
 生成日期  2017-06-28  关 键 词  
关于裕安区政协五届一次会议第56号提案的答复函
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

  由:关于“发展生态旅游农业”建议

提案人:汪帮胜委员

办理情况:首先感谢你对我区生态旅游农业发展的关心与支持。现就你提出的“关于发展生态旅游农业”的提案,作如下答复:

1、随着农业的不断进步和发展,农业自然条件和生态环境的大力改善,我区的生态农业特别是设施农业得到了很大发展,农业合作社、家庭农场、农业生态园、科技示范园、农耕文化体验园、农产品采摘园等蓬勃发展,促进了全区休闲农业和乡村旅游快速发展,成为全区现代农业的新亮点和新的经济增长点。

2、近年来,区政府在打造休闲农业和乡村旅游方面也做出了大量的工作,已经取得了阶段性的明显成效。如投入大量资金在我区的南部乡镇开展了轰轰烈烈的茶谷建设,打造了享誉省内外的桃花仙谷,修通和改造升级了乡村道路,使我区的各个农业生态园、产业园连为一体,休闲农业和乡村旅游正如火如荼、方兴未艾。

3、近年来,区政府出台了休闲农业和乡村旅游发展的长短期规划,为我区的休闲农业与乡村旅游发展规划了美好的蓝图,将会引领我区的休闲农业和乡村旅游朝着持续健康的道路快速发展。

4、下一步区政府将进一步推动社会和农业各类经营主体积极广泛地参与休闲观光农业和乡村旅游的发展,充分调到全社会的力量投入到生态旅游观光农业的发展中来,进一步做大做强我区的生态旅游发展。

  以上答复妥否,愿与各位代表进一步商榷。

 

联 系 人:武政权

联系电话:3236699