查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 政府会议 > 其他会议 > 裕安区召开法治宣传教育工作推进会
 索 引 号  003225571/201706-00148  信息分类  
 发布机构  政府办  组配分类  其他会议
 文    号    主题分类  公安、安全生产、司法
 生成日期  2017-06-28  关 键 词  裕安区召开法治宣传教育工作推进会
裕安区召开法治宣传教育工作推进会
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

6月27日上午,裕安区召开全区法治宣传教育工作推进会。区委常委、政法委书记、区法治宣传教育工作领导小组组长施万章出席会议并讲话,副区长李品主持会议,区人大常委会副主任叶庆和,区政协副主席石磊参加会议。区普法成员单位相关负责人、乡镇街政府分管负责人、司法所所长参加了会议。

会议指出,全区各地各单位要提高认识,切实增强做好法宣工作的主动性,坚持正确方向抓法宣,坚持服务大局抓法宣,坚持问题导向抓法宣。要进一步增强法治宣传教育工作的政治责任感和历史使命感,以全面实施“七五”普法规划为抓手,以更大的决心和力度抓好各项任务的落实,推动全区法治宣传教育工作迈上新台阶,取得新成效,为法治裕安建设作出新的更大贡献。

会议要求,要压实任务,推动法治宣传教育工作深入开展。坚持领导干部学法要常抓不懈,青少年学法要持续推进,基层、行业法治宣传要不断加强,法治文化创建要夯实拓展,“江淮普法行”和“法律六进”要着力开展。要齐抓共管,形成法治宣传教育的强大合力。要分解责任抓落实,确保法治宣传主体责任落实到位,确保谁执法谁普法责任制落实到位,大力加强队伍建设,继续强化法治宣传教育经费投入,以“五大考核”为抓手,形成倒逼机制,确保普法工作取得实效。

会上,叶庆和宣读了裕安区《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》。区司法局相关负责人就法治宣传教育工作业务进行了详细的讲解。(张亮)