查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 政府会议 > 专题会议 > 全区招商引资和工业经济调度会召开
 索 引 号  003225571/201706-00150  信息分类  
 发布机构  政府办  组配分类  专题会议
 文    号    主题分类  工业、交通
 生成日期  2017-06-24  关 键 词  全区招商引资和工业经济调度会召开
全区招商引资和工业经济调度会召开
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

6月23日,裕安区招商引资和工业经济调度会召开。区委书记陈社教出席会议并讲话,他强调,要深化认识,主动作为,创优环境,确保全区招商引资和工业经济年度目标任务圆满实现,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康裕安提供有力支撑。王仲儒、张成、张矩贵、许海东、黄勇华、陈传忠、赵晓玉、张树森、陈雷、王永等区几个班子领导参加会议。

陈社教指出,工业是区域经济的重要支撑,招商是推动经济发展的重要抓手,作为国家级贫困县区,裕安面临的脱贫攻坚、全面小康任务十分艰巨,工业和招商引资工作的地位显得极为重要,各地各单位要深化思想认识,切实把思想行动统一到区委、区政府的安排部署上来,牢固树立“无工不富”的理念,继续坚持招商引资主战略不动摇,全力推动工业经济转型升级,切实营造举区而为的浓厚氛围。

陈社教要求,全区上下要树立强烈的发展意识,坚持主动作为,抢抓新一轮发展的重大机遇,大展身手,切实推进工业经济和招商引资取得更大突破。要强化主动出击的意识,提高招商实效;强化协同作战的意识,形成招商合力;强化筑巢引凤的意识,着力提升园区承载能力。要抢抓IPO政策机遇,力争在重大项目招商和企业上市方面取得突破;抢抓产业梯度转移机遇,着力打造区域合作和产业承接发展平台;抢抓“中国制造2025”机遇,深入开展创新型企业试点,推动产业结构迈向中高端。要抓好区级领导队伍、乡镇街和区直单位队伍、产业招商组队伍“三支队伍”,把工业和招商的压力传递到各个层面,不断提高招商实效。

陈社教强调,发展环境代表着一个地方的整体形象,各地各单位要统一思想认识、统一工作步调,严格落实有关优惠政策,积极营造高效服务环境,着力构建“亲”“清”政商关系,不断创优环境,营造亲商安商的发展氛围。要严格兑现奖惩,强化工业招商的坚强保障,层层压实工作责任,严格督查考核,加大正向激励力度,确保招商引资和工业经济发展目标任务圆满实现。

区委副书记、区长王仲儒在主持会议时要求,各地各单位认识要再深化,工业化核心战略和招商引资主战略的位置坚决不能动摇,举区而为推进工业、招商不能有半点犹豫、丝毫松懈;目标要再细化,工业、招商各项指标必须按照年初计划有序推进,保持均衡,不折不扣完成;重点要再突出,突出“一区两园”和四个专业镇的工业发展、突出招商区域、突出重点产业、突出项目谋划;问题要再聚焦,存在所有问题要拿出解决方案,明确责任单位、责任人和完成时限,加强督办,确保按时销号;调度要再加强,直面问题,推动工作,确保工业招商工作始终有氛围、在状态、见成效;环境要再优化,各地各单位要变被动为主动、精细化服务,切实把服务质量提上去。

会上,副区长陈久松通报了今年1-5月份全区招商引资和工业经济工作情况。

城南镇、苏埠镇分别就招商引资和工业经济发展作表态发言。(李立胜  王安乐)