查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 决策公开 > 意见征集 > 六安市裕安区妇幼保健院迁址新建项目环境影响评价公众参与信息公告(第二次)
 索 引 号  003225571/201706-00024  信息分类  /公告
 发布机构  政府办  组配分类  意见征集
 文    号    主题分类  
 生成日期  2017-06-05  关 键 词  环境影响评价公众参与信息公告
六安市裕安区妇幼保健院迁址新建项目环境影响评价公众参与信息公告(第二次)
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口


六安市裕安区妇幼保健院迁建后位于六安市裕安区将军路与闻堰路交叉口,设有:内外科、口腔科、儿科、放射科、妇科、乳腺科、检验科等科室。根据国家有关法律规定,六安市裕安区妇幼保健院委托江苏久力环境工程有限公司对该项目开展环境影响评价工作。根据国家环保总局环发200628〕号文规定,现就该项目环境影响评价报告中的有关内容向公众公告,征求公众意见。

1、建设项目概况

项目名称:六安市裕安区妇幼保健院迁址新建项目

项目建设单位:六安市裕安区妇幼保健院

建设地点:六安市裕安区将军路与闻堰路交叉口

2、项目的环境影响及主要污染防治措施

1废水

本项目外排废水主要为病床等医疗废水、院内人员生活污水以及食堂废水,食堂废水经隔油池处理后与病床等医疗废水、院内人员生活污水一并经院内自建污水处理站处理,达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中综合医疗机构和其他医疗机构水污染物预处理标准后,经市政污水管网进入污水处理厂集中处理,达标排放;项目实施后,废水主要污染物COD、氨氮排放量较小,对评价河段水质影响较小,不会降低现有水环境质量功能级别。

2废气

本项目废气主要为污水处理站废气。

项目污水处理站为地埋式一体化装置,恶臭气体收集后经绿化带通风井排放,对环境影响很小。大气预测结果表明,本项目排放的各类废气污染物对项目所在区域大气环境质量影响不明显,对评价范围内的环境敏感点影响较小,项目实施后,不会降低大气环境质量功能级别。

3固体废物

本项目固体废物主要为医疗废物、人员生活垃圾、污水处理站污泥等。其中医疗废物、污水处理站污泥为危险废物,在厂区医疗废物暂存库暂存后委托有资质单位处置;生活垃圾由环卫部门收集清运。本项目产生的固体废物可全部得以妥善处置或回收,不会对外环境产生影响。

4噪声

本项目产噪设备主要为风机、冷却塔、发电机、水泵等,其噪声级约7590dBA)。通过采用隔声、减振等综合防治措施,使之符合国家控制标准。经预测,厂界各向昼、夜间噪声预测值均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中2类标准要求。

5)环境风险

本项目实施后,院内主要危险品主要为次氯酸钠,危险品最大储存量不构成重大危险源,经判定,环境风险评价等级为二级。企业危险品存储量小,在认真落实本评价提出的环境风险防范、应急措施及应急预案后,项目的事故风险值小于行业事故风险统计值。

3、环境影响报告书结论要点
1)环境空气影响分析结论

大气预测结果表明,本项目排放的各类废气污染物对项目所在区域大气环境质量影响不明显,对评价范围内的环境敏感点影响较小,项目实施后,不会降低大气环境质量级别。

2)地表水环境影响分析结论

本项目建成后废水主要为病床等医疗废水、院内人员生活污水以及食堂废水,污水接管凤凰桥污水处理厂前:经院内自建污水处理站处理,达《医疗机构水污,食堂废水经隔油池处理后与病床等医疗废水、院内人员生活污水一并经院内自建污水处理站处理,达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中综合医疗机构和其他医疗机构水污染物预处理标准后,经市政污水管网进入污水处理厂集中处理,达标排放;本项目排水对评价范围内地表水环境影响较小。

3)噪声环境影响分析结论

经预测,本项目实施后,厂界各向昼、夜间噪声预测值均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中2类标准要求。

4)固体废物环境影响分析结论

本项目各类固体废物分别按照危险废物、一般工业固体废物及生活垃圾的相关贮存处置要求得到妥善处理,不会对环境产生直接影响。

5)环境风险影响分析

根据分析,本评价拟定的可信事故发生后对外环境空气产生影响较小,不会造成人员伤亡,其影响可以接受。项目运营过程中突发环境风险事故虽对外环境可能产生影响,但其风险概率及风险后果较小,在落实、完善风险防范措施、应急预案的前提下,项目的事故风险值可小于行业事故风险统计值。

6)总体结论

六安市裕安区妇幼保健院迁址新建项目符合相关行业要求和产业政策。项目在落实相应的污染防治措施前提下,运营过程各类污染物均能达标排放。因此,评价认为,项目在建设和运营过程中,严格执行“三同时”制度、落实环评报告中提出的各项污染防治措施、保证环保措施正常稳定运行的前提下,从环境影响角度,项目建设是可行的。

4公众查询环境影响评价报告的方式与期限

公众若要查询《六安市裕安区妇幼保健院迁址新建项目环境影响报告书》,或者需要进一步了解该项目有关情况,请于本次公示之日起10个工作日内与六安市裕安区妇幼保健所联系,联系方式如下:

联系人:陈院长

联系电话:18005646685

联系地址:六安市裕安区妇幼保健院

5征求公众意见的范围和主要事项

本次环境影响评价征求公众意见的范围主要是项目实施地及其周围直接受影响的人群和团体代表。征求公众意见的主要事项如下:

1)您认为项目所在地环境质量现状如何?(单项选择)

总体较好一般较差

2)您是否知道或了解在该地区拟建项目?(单项选择)

不了解知道一点很清楚

3)您对项目建成后最担忧的环境问题是什么?(单项选择)

大气污染地表水污染地下水污染 噪声污染土壤污染

4)您认为该项目建设将产生哪些社会作用?(可多项选择)

增加本地区就业改善本地区医疗条件无社会作用

5)您对该项目持何种态度?(单项选择)

支持无所谓反对(请简单说明理由)

6)您对该项目环保方面有何建议和要求?(请文字说明)

6征求公众意见的具体形式

本次公众意见调查主要采取问卷调查形式。公众也可在本公示之日起10个工作日内,以信函、传真、电子邮件和电话等方式,向建设单位提交意见、或向建设单位索取补充信息。

六安市裕安区妇幼保健院

201765