查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 政策法规 > 文件发布 > 政府办规范性文件 > 裕安区人民政府办公室关于转发裕安区2017年农业三项补贴发放工作实施方案的通知
 索 引 号  003225571/201705-00221  信息分类  /通知
 发布机构  政府办  组配分类  政府办规范性文件
 文    号  裕政办秘〔2017〕104号  主题分类  农业、林业、水利
 生成日期  2017-05-12  关 键 词  2017年 农业三项补贴 发放工作 实施方案 通知
 有 效 期  2018-06-08
裕安区人民政府办公室关于转发裕安区2017年农业三项补贴发放工作实施方案的通知
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

各乡镇人民政府,小华山街道办事处,开发区管委会,区直有关单位:

经区政府同意,现将区财政局、区农委联合制定的《裕安区2017年农业“三项补贴”发放工作实施方案》转发给你们,请认真贯彻执行。




2017年5月12日





裕安区2017年农业“三项补贴”发放工作实施方案

(区财政局  区农委)


为落实耕地地力保护,做好2017年度补贴资金发放工作,根据财政部 农业部《关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》(财农〔2016〕26号)、安徽省财政厅《关于拨付2017年中央财政部分农业专项转移支付资金的通知》(财农〔2017〕147号)、安徽省财政厅 安徽省农业委员会《关于印发安徽省农业“三项补贴”改革实施方案的通知》等文件精神,制定本方案:

一、政策目标

农业“三项补贴”改革是按照中央“稳增长、促改革、调结构、惠民生”总体部署做出的重大政策调整,是主动适应经济新常态、顺应农业发展新形势的重要举措,是供给侧结构性改革在农业生产领域的具体体现。

全面实行农业“三项补贴”改革,调整完善补贴脱离种粮对象、补贴精准度变弱、补贴效益递减、补贴发放成本高等问题。切实保护农业综合生产能力,促进粮食稳产增产;提高补贴资金发放效能,降低补贴政策实施成本;充分利用世贸组织规则,提高农民补贴性收入。

二、补助内容

在全区全面推开农业“三项补贴”合并,将原农资综合补贴的80%、种粮直接补贴、农作物良种补贴三项合并为“农业支持保护补贴”,用于支持保护耕地地力。

(一)补贴对象。用于支持保护耕地地力的补贴资金,其补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。享受补贴的农民,对耕地保护承担一定的义务,确保承包的耕地不撂荒、地力不下降。提升农业生态资源保护意识,积极主动采取措施推进秸秆还田,不露天焚烧,保护地力。

(二)补贴政策范围。补贴资金原则上与耕地面积挂钩。2017年度补贴发放以农村土地承包经营权确权登记颁证到户的面积为依据(对因遗留问题暂未确权的耕地,以二轮承包面积为依据)。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等,不予补贴。

(三)补贴资金分配。2017年度,我区按照省下达补贴资金总额,根据各乡镇汇总上报的符合补贴条件的耕地面积核算补贴标准(由区财政局另行下文),全区执行统一的补贴标准,且在以后年度执行并保持相对稳定。

三、实施步骤

(一)做好补贴面积登记与核实。各乡镇应根据补贴政策要求,做好补贴面积到户情况登记、公示与核实工作,编制本乡镇补贴面积基础信息表(附件1-1)留存备查,同时以政府文件上报本乡镇补贴面积基础信息分村汇总表(附件1、1-2)一式二份,由区农委审核备案(2017年5月10日前完成)。

(二)做好补贴资金分解与造册。各乡镇根据区财政局核算的补贴标准,做好本乡镇补贴资金发放清册(附件2、2-1、2-2),一式二份上报区农委审核,同时通过安徽财政惠农补贴资金管理系统上传相关数据(2017年5月15日完成)。

(三)完成补贴资金兑付。区财政局在规定的期限内通过“一卡通”将补贴资金兑付给补贴对象(2017年5月20日前完成)。

(四)进行总结评估。各乡镇要对农业“三项补贴”发放工作进行认真总结,梳理发放过程中出现的问题(特别是因农户基础信息不详不实,导致打卡资金不能发放),及时报告区财政局、区农委。区财政局、区农委对补贴资金发放工作进行全面评估,坚持问题导向,进一步完善惠农补贴政策和流程。

四、保障措施

(一)加强组织领导。各乡镇要切实加强对农业三项补贴发放工作的组织领导,建立健全工作机制,明确责任分工,确保工作有效落实。

(二)明确职责分工。各乡镇农业部门负责核实本地农业三项补贴面积数据,向财政部门提供补贴面积基础数据和补贴发放清册。财政部门要做好补贴资金发放、监管及政策解释工作。

(三)加强政策宣传。区直有关单位、各乡镇人民政府要充分利用电视字幕、手机短信、农业广播等形式,广泛宣传农业“三项补贴”政策改革的相关内容;印制“三项补贴”改革政策明白纸,发放给农户。农业和财政部门要分别设立热线电话,接受农户和媒体咨询。

(四)做好政策衔接。积极做好新老政策的衔接和过渡,从2016年起不再执行原有的农作物良种补贴、农资综合补贴、种粮直接补贴政策。执行新的农业支持保护补贴政策后,要积极探索建立补贴发放与地力保护挂钩的激励约束机制,引导农民加强农业生态资源保护意识,将补贴资金主动用于耕地地力保护。

(五)强化监督检查。农业三项补贴资金必须直达农民个人账户,不得以任何形式截留、挤占和挪用,严禁以任何理由将补贴资金顶抵任何费用,严禁扣压农民补贴专用存折。区财政局和农委将适时对补贴政策落实和资金使用情况进行专项检查,重点检查各乡镇补贴清册是否齐全、补贴面积认定是否规范、政策宣传是否到位等,严防弄虚作假,严查骗取、套取补贴资金行为,避免因漏报和瞒报面积损害农民利益。发现问题要责令相关乡镇立即纠正,追回资金,并将检查结果列入财政、农业农村年度工作考评。对参与骗取补贴资金或不履行监管职责造成财政资金损失的相关人员,按照《财政违法行为处罚条例》及先关规定,进行问责和处罚,涉嫌犯罪的,移送司机关处理。各乡镇人民政府要对补贴对象和补贴面积进行严格把关,尤其是对补贴面积的核准,要认真复查。