查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 新闻发布会 > 新闻发布实录 > 裕安区“全区景区门票免费开放年”新闻发布会实录
 索 引 号  003225571/201703-00274  信息分类  
 发布机构  政府办  组配分类  新闻发布实录
 文    号    主题分类  综合政务,商贸、海关、旅游
 生成日期  2017-03-14  关 键 词  
裕安区“全区景区门票免费开放年”新闻发布会实录
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

发布地点:区政府五楼第二会议室

发布单位:裕安区旅游局

发布时间:2017年3月14日


主持人:

尊敬的各位领导、同志们,下午好!今天我们在这里召开 “全区景区门票免费开放年”新闻发布会,邀请区旅游局邹家文副局长介绍有关情况。感谢各位新闻媒体朋友对我区旅游工作的关注。现在,让我们有请区旅游局邹局长就“全区景区门票免费开放年”向大家做情况介绍。

区旅游局 邹家文:

各位媒体朋友:下午好!欢迎大家前来参加今天的新闻发布会。今天我主要向大家介绍一下我区近期出台的“全区景区门票免费开放年”政策。

一、出台背景:

为进一步加快裕安区旅游业发展步伐,回馈社会,让更多人走进裕安、了解裕安,3月份,由裕安区区委、区政府研究推出“全区景区免费开放年”活动,本次活动是在《裕安区旅游产业重点项目发展三年行动计划》中提出,自3月1日起实行,时间暂定一年。

二、重点解读:

根据《裕安区旅游产业重点项目发展三年行动计划》,“全区景区免费开放年”自3月1日起实行,裕安区所有景区暂停收取门票,向国内外游客开放。此项政策延伸了2016年度六安市城区市民免费游政策,目的在于激发裕安的整体旅游消费,带动区内乡村旅游人气以及农特产品销售,促进景区周边服务业的发展。来裕安出游的游客,只要随身携带证件,做好登记,都是不需要购买门票的。

三、取得成效:

随着裕安区先后出台的“六安市城区市民免费游”和“全区景区门票免费开放年”政策,极大的提升裕安旅游的影响力,除了给本地及外地的游客带来实惠外,还充分调动了周边城市和本地旅游企业的积极性,近两年来有多家旅游企业组织千人、万人团队赴裕安旅游。

谢谢各位!