查询中心
当前位置: 首页 > 政府办 > 新闻发布会 > 计划安排 > 裕安区人民政府办公室关于印发2017年重点领域政府信息新闻发布计划的通知
 索 引 号  003225571/201703-00063  信息分类  
 发布机构  政府办  组配分类  计划安排
 文    号    主题分类  综合政务
 生成日期  2017-03-22  关 键 词  
裕安区人民政府办公室关于印发2017年重点领域政府信息新闻发布计划的通知
【字体:】 【加入收藏】 【阅读次数:】 【打印本页】 【关闭窗口

区政府有关部门:

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号)提出的把新闻媒体作为党和政府联系群众的桥梁纽带,运用主要新闻媒体及时发布信息、解读政策、引领社会舆论要求,经征求各部门意见,报经区政府同意,现将2017年重点领域政府信息新闻发布计划印发给你们,并就相关事项通知如下:

一、各相关部门要严格按照计划确定的主题,精心筹划准备,起草新闻发布稿,确定新闻发布人,进行保密审查,送区政府分管区长审核,其中属于涉及面广、社会关注度高的事项,在送区政府分管区长审核前应进行评估,制定好发布、解读和回应的整体方案,同步报送审核。

二、区电子政务办收到发布会申请和新闻发布稿后,按照新闻发布会的统一规范对新闻发布稿进行审核,并确定具体的新闻发布地点、新闻发布会主持人,邀请相关新闻媒体出席新闻发布会,按计划确定的时间组织发布。电子政务办通过政府网站“新闻发布”专栏,定期向社会预告发布信息。

三、新闻发布会实录的文字、图片,由各新闻发布部门及时通过政府门户网站和政府信息公开网的“新闻发布”专栏向社会公开,区电子政务办对新闻发布工作实行网上监测。

四、依据市政府目标考核要求,本计划的落实情况列入年度政务公开考核,纳入政府目标管理,由区政府督查室、政务公开办对不履行本计划进行重点领域信息公开的部门进行督查,责令改正。

附件:裕安区2017年重点领域政府信息新闻发布计划

2017317

裕安区2017年重点领域政府信息新闻发布计划

序号

发布主题

发布单位

拟发布时间

1

裕安区“景区免费年”新闻发布

旅游局

20173

2

城乡居民医疗保险政策解读

人社局

20174

3

农村危房改造政策解读

住建局

20175

4

城乡客运一体化新闻发布

交通局

20176

5

城乡居民养老保险政策解读

人社局

20177

6

2017年城区小学秋季招生工作新闻发布

教育局

20178

7

裕安区水利重点工程建设工作新闻发布

水利局

20179

8

裕安区安全生产形势及重点工作新闻发布

安监局

201710

9

乡镇农产品质量安全快速检测体系建设

农委

201711

10

裕安区2017年民生工程新闻发布

财政局

201712